Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 11 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 21 августа 2018 года
Ситуация на Донбассе 28 мая 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и войсками Киевской хунты имеет тенденцию к обострению. Официальные лица опять начали замалчивать случаи обстрелов, также не сообщается о пострадавших защитниках республик. Уже стало традицией читать некрологи в социальных сетях через неделю после гибели людей. Расхождение между официальными данными и фактическим положением дел опять начало возрастать, как всегда во время обострения обстановки. Минск-2. «Хлебное перемирие». Что ещё придумают для того, чтобы не давать ответку отморозкам ВСУ и нацбатам. Самое смешное, правда улыбка выходит скорее кривой гримасой боли, что уже четыре с половиной года вновь и вновь наступают на одни и те же грабли, и ничему не учатся. За каждый снаряд, каждый патрон, выпущенные по мирным городам и посёлкам, должна быть ответка, которая заставит пожалеть противника, что он родился на свет. Одно дело, когда с целью провокации обстреливают позиции армии ДНР и НМ ЛНР. Идёт война. Совсем другое дело, когда бьют по мирному населению. Это уже не война, а попытка убийства, а за убийство расплатой может служить только полноценный ответ, который заставит семь раз подумать, прежде чем пальнуть ради развлечения в сторону гражданских кварталов.

ДНР.

Официальные источники армии ДНР сообщают о четырёх обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ.

На Донецком направлении опять били по Докучаевску. Применялись миномёты и лёгкая бронетехника. В результате обстрелов пострадал Флюсо-Доломитный комбинат, о чём мы писали во вчерашней сводке. Также под огонь противника попала Старомихайловка, по которой били из стрелкового оружия и лёгкой бронетехники.

По информации с мест сегодня, с половины седьмого вечера, Докучаевск опять под огнём фашистов. Применяется лёгкая бронетехника, миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Идут бои по окраинам Донецка, ДАП, Трудовские, Спартак. Очень жарко в районе Авдеевской промзоны. Там идут интенсивные боестолкновения с применением танков, артиллерии и стрелкового вооружения.

На Горловском участке фронта по официальным данным тихо. По факту бои средней интенсивности идут на западе и юго-западе города. Особенно обострилась ситуация сегодня с половины восьмого вечера. Применяются миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Мариупольском участке фронта сообщается об обстреле Коминтерново из гранатомётов и стрелкового оружия.

По информации с мест звуки боёв средней интенсивности доносились с направления Сосновского и ленинского, потише гремело в стороне Саханки и Безыменного.

Поступила информация об усилении группировок ополчения в районах стратегически важных железнодорожных узлов.

О новых разрушениях информация уточняется. О пострадавших в результате обстрелов мирных гражданах и военных данные не придавались огласке.

ЛНР.

Официально сообщается о двух обстрелах территории республики. Каратели ВСУ обстреляли позиции ополчения в районах Пришиба и Фрунзе. Применялись гранатомёты различных модификаций.

По информации с мест перестрелки и неинтенсивные боестолкновения происходят по всей Светлодарской Дуге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...