Путин и Нетаньяху заключили сделку, которую поддержал Трамп?

Путин и Нетаньяху заключили сделку, которую поддержал Трамп?

Независимый эксперт рассказал о наличии доказательств взрыва на борту Боинга МН-17
Принятый в таких условиях закон может привести Украину не к процветанию, а к еще большему упадку (об отмене депутатской неприкосновенности)
Карантин на Украине: риски слишком велики (часть 6)

По информации издания «The Washington Post», за неделю до встречи с Трампом, между президентом России Путиным и премьером Израиля Нетаньяху были достигнуты некие договорённости по вопросу Сирии.

Якобы, Телль-Авив, в результате достигнутого соглашения, признает территории Южной Сирии за Дамаском и сделает шаги по реализации договора от 1974 года по разводу сирийской армии и Цахал, который предусматривает район для присутствия наблюдателей ООН.

Кремль в ответ постарается договориться с Тегераном о том, что его войска не станут подходить к границам Израиля менее, чем на восемьдесят километров.

Ещё одним результатом сделки, по версии таблоида, станет отсутствие реакции Москвы при возможных ударах израильской армии по воинским формированиям Ирана на юге сирийской территории, если они будут размещены с нарушением этой дистанции, особенно отмечаются ракетное вооружение тактического назначения и системы ПВО.

Причиной, побудившей заключить сделку, послужил посыл МША о том, что американцы не станут совать нос в южную Сирию и ставят приоритетной целью вывод своего контингента из страны. Трамп во время переговоров в Хельсинки, по версии издания, вполне мог поддержать такую инициативу.

Отметим, что Кремль сообщал о телефонном разговоре между Путиным и израильским премьером. В нём шла речь об обстановке на Ближнем Востоке  и урегулировании сирийского кризиса.и в тот же день Министерства обороны двух стран договорились о координации своих действий по Сирии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...