Геращенко высказалась по теме референдума на Донбассе

Геращенко высказалась по теме референдума на Донбассе

Бывший глава дипломатической службы Испании: роли РФ и США в мире меняются на кардинально противоположные
Какого реванша боится Порошенко
Макрон против антимигрантских позиций

Ирина Геращенко, вице-спикер ВР Незалежной, высказалась по поводу идеи референдума на территории Донбасса, о проведении которого, по сообщениям СМИ, был разговор у путина с Трампом в Хельсинки.

– «Любой референдум, который может быть организован на неподконтрольных Киеву территориях силами извне, примером которого является «свободное волеизъявление» населения Крыма в 2014-м, не будет обладать юридической силой, так как априори не соответствует конституции Украины. Любой вопрос, связанный с территориальным устройством, может решаться только на всенародном референдуме всей страны, и никакому внешнему игроку, в данном случае Кремлю, никто не даст организовать подобное шоу. А Путин хочет такого развития событий, так как его цель – привести своих марионеток в Верховную Раду.» – заявила чиновница.

Идея всенародного волеизъявления на территории пророссийских новообразований, не признанных никем в мире, в том числе и самой Россией, изначально противоречит духу Минска. В соответствии с Минском на Донбассе должны пройти региональные выборы в полном соответствии с законами Украины и под эгидой БДИПЧ ОБСЕ.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив