Климкин решил высказаться об идее референдума на Донбассе

Климкин решил высказаться об идее референдума на Донбассе

Ошибки Лукашенко. Мысли белоруса. Четвёртая ошибка
Храм УПЦ МП в Киевской области опять пытаются захватить
Рабинович ратует за восстановление отношений с Россией, хотя бы экономических

Неадекватный Пабло Климкин, возглавляющий дипломатический корпус Незалежной, решил высказаться по поводу заявленной Путиным инициативы о проведении референдума на территории Донбасса. Само собой, что делать заявление перед прессой сложно, нужно время, нужно подготовиться, написать речь, плюс ко всему ушлые журналюги могут спросить что-нибудь эдакое, совсем не по той теме, для чего собраны. Гораздо проще сделать пост в социальной сети.

– «Очень много просьб с разных сторон – от политиков, СМИ, экспертов, о том, что бы я дал комментарий по поводу «референдума на Донбассе». Это дерзость, такое предлагать! Никто, повторяюсь, никто не верит в даже малую возможность свободного и непредвзятого голосования под дулами автоматов оккупационных войск. О юридических аспектах такого действа, а, тем более, политических, даже нет смысла вести разговор.» – выдал на гора Пабло.

Климкин выразил уверенность в том, что Москве абсолютно безразлична судьба проживающего там населения. Этот шаг, по мнению министра, прямая репетиция пресловутой «федерализации» Украины, которая бесспорно, приведёт ей к распаду.

– «Чётко знайте одну вещь! России нужен Донбасс как собаке пятая нога, так же, как и его граждане. Вспомните. Что говорил лидер агрессоров про федерализацию нашей страны и всё сразу встанет на места – это репетиция. Кремль будет всячески жать на мировое сообщество в этом плане, но претворить такое предложение в жизнь ему не удастся.» – пообещал Климкин.

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...