Украина в шоке от высказываний итальянского вице-премьра и сделает всё для наказания политика

Украина в шоке от высказываний итальянского вице-премьра и сделает всё для наказания политика

Россия предъявила ультиматум ПАСЕ
После Майдана соцпомощь чернобыльцам сократилась в 4 раза
Трамп готов встретиться с Мюллером

Пресс-служба дипломатического ведомства Страны 404 сообщила о том, что на ковёр вызван посол Италии для разъяснений и вручения ноты протеста.

– «МИД Украины крайне возмущено словами главного силового министра Италии Маттео Сальвинии, которыми он выражает своё сомнение в праве на суверенитет и территориальную целостность нашей страны. С осуждением относимся к точке зрения высокопоставленного итальянского политика как к не имеющей под собой оснований, противоречащей реальности и всем признанным нормам международного права» – написано на официальном сайте.

Украинский МИД также прозрачно намекнул на желательность извинений от итальянской стороны в виде осуждения «оккупации Крымского полуострова и территории Донбасса».

Стоит напомнить, что на днях глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвинии, в разговоре с корреспондентом «The Washington Post», поделился своим мнением по поводу полной законности Крымского референдума 2014-го года и назвал Майдан фальшивкой, провёрнутой на финансы западных спонсоров.

В беседе политик выразил несогласие с утверждением о том, что волеизъявление жителей Крыма было фэйковым, напомнив о том, что порядка 90% мекстного населения проголосовало «за» присоединение к РФ. В то же время он выразил сомнение в «народной революции» на Майдане, назвав её гораздо более схожей с инсценировкой, чем референдум.

Мосийчук, один из лидеров радикального крыла в Верховной Раде Неньки, уже потребовал направить Риму ноту протеста и объявления итальянца В ЕС и на Украине персоной нон-грата.

– «Такое высказывание не может остаться безответным, если такое произойдёт, то мы потеряем свою родину. Требуем немедленной реакции от МИДа, направления ноты протеста в Рим и в специальные структуры Евросоюза. СБУ должна добиться запрета на въезд этого иностранца на Украину. Обращение с этими требованиями я, как депутат, направляю по инстанциям!» – написал он.

Досталось на орехи от неонациста, убивавшего людей в Одессе, а ныне протирающего стул в парламенте Неньки, Трампу, которого он обвинил в предательстве за отсутствие реакции на одиозное предложение по проведению референдума на Донбассе.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив