Мосул в руинах, год спустя. Материал канала RT

Мосул в руинах, год спустя. Материал канала RT

Ф-35 начинают проходить войсковые оценочные испытания
Сара Нетаньяху «опустила» Украину: пусть знают истинное отношение хозяев
Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…

Все помнят, как около года назад западная коалиция. Возглавляемая США, заявила об освобождении от ИГИЛ города Мосул. В сети появилось видео, где запечатлён город и его жители год спустя после «знаменательного» события.

Западные штурмовики, ракеты и артиллерия, фактически сравняли город с землёй, до сих пор все следы жестоких бомбардировок и обстрелов налицо. Под завалами продолжают гнить труппы погибших, их некому вытащить, некому разгребать груды покорёженного кирпича и железобетона. Видеоролик с кадрами «освобождённого», а если быть точным, уничтоженного города можно посмотреть по ссылке в конце статьи.

«Завалы, под которыми труппы. Отсутствует вода и электроснабжение, не работают лечебные учреждения – это Мосул после освобождения. Сюжет о городе, в котором нельзя жить, снят нашей группой RT» –  написала глава канала, Маргарита Симоньян.

В мае английские эксперты побывали в городе-призраке и рассказали о том, что «сверхточные» удары американцев и их прихвостней привели к гибели не менее, чем десяти тысяч мирных граждан Ирака и Сирии. Уже есть утверждения, что последствия действий Штатов схожи с результатами Вьетнамской войны и войны в Корее.

Жестокие последствия освобождения: Мосул через год после прекращения боёв

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив