Сводки с Донбасса 21 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 21 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 6 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 6 октября 2018 года
Ситуация на Донбассе 28 мая 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает усложняться. После окончания ЧМ-2018 в России количество обстрелов начинает увеличиваться день ото дня, к тому же в Незалежной скоро будут выборы, на которых у гаранта Конституции Неньки, Порошенко, шансы на победу фактически равны нулю. Для того, что бы удержаться у власти, возможно, он решится на любую провокацию, как крыса, которую загнали в угол. То есть может быть предпринята попытка крупной операции, пусть заранее обречённой на провал, но она даст возможность объявить военное положение, обвинив в агрессии Россию, и остаться на золотом унитазе ещё на неопределённый срок. Я не говорю о том. Что события будут развиваться именно так, но, тем не менее. это один из вариантов. К тому же у линии разграничения накоплено столько сил, затрачено на это столько средств, что какая либо разрядка ситуации неизбежна. А пока противник продолжает обстреливать территорию республик. Ведя прицельный огонь по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры. Не оставляют каратели ВСУ без внимания и позиции ополчения, постоянно провоцируя армию ДНР и НМ ЛНР на ответный огонь, который, в большинстве случаев, не открывается.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ, отмечая увеличение интенсивности ведения огня.

Огонь вёлся по Докучаевску, Ясному и Петровскому району столицы республики. Применялась лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение различного типа и калибра.
Получили повреждения дома в посёлке Ясное. Пострадали строения по улице Щорса и Октябрьской.

По сообщениям с мест с восьми вечера начались боевые действия с севера и северо-востока Донецка. Звуки боёв со стороны Старомихайловки, Песков, Площадок, станции Донецк Северный. Также канонада и треск стрелкового доносится со стороны Путиловки, ДАП, Господаря, ЯБП и Авдеевской Промзоны. Можно различить по звукам разрывов работу лёгкой бронетехники.

На Горловском направлении противник из миномётов вёл огонь по Зайцеву, в результате чего есть разрушения по улице Полетаева.

На Мариупольском фронте противник вёл бои местного значения в районе Широкино и Саханки, с того направления были слышны очереди из стрелкового вооружения. Также из гранатомётов, лёгкой бронетехники и стрелкового вооружения каратели вели огонь по Коминтернову, Сосновскому и Ленинскому.

О пострадавших от боевых действий военных и гражданских информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные лица сообщают об одном обстреле территории республики со стороны карателей ВСУ. Из РПГ была обстреляна Калиновка.
По информации с мест бои малой интенсивности по всей Светлодарской дуге.

О пострадавших от боевых действий мирных гражданах и военных не сообщается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...