В США опасаются распространения по Европе мутировавших генов волков из Чернобыля

В США опасаются распространения по Европе мутировавших генов волков из Чернобыля

Командующий КСИР пообещал ударить по США и Израилю. Генпрокурор США: Твиты Трампа мешают мне работать. Пашинян назвал ЕС главным партнёром Армении по реформам, и другие новости
Трамп выступил на фоне двуглавого орла. Стрелявший в белорусского дипломата в Турции был на учете в психлечебнице. Путин отменил ряд санкций против Турции, а также другие новости
Асад счел неэффективным сотрудничество России и Турции в Идлибе. Байден с мухобойкой подшутил над мухой на голове Пенса. Во Франции заявили о нестабильности в мире из-за ракетного договора России и США.

В Соединенных Штатах Америки выразили опасения проникновения в Европу волков-мутантов из так называемой зоны отчуждения в Чернобыле.

Как рассказали сотрудники Миссурийского университета США, есть риск распространения мутировавших генов волков из зоны отчуждения вокруг Чернобыльской Атомной электростанции по всей Европе.

Научные сотрудники отмечают, что после ухода людей с данной территории на ней расплодилось множество видов диких животных, в том числе расплодились такие виды, как рысь, кабан и волк.

По данным ученых, на данный момент плотность популяции волков в зараженной зоне в семь раз превышает плотность популяции этих животных в близрасположенных лесах, а молодые особи стали мигрировать на соседние территории. Согласно данным, одновременно 14 особей мужского пола были отловлены учеными, которые надели на них GPS-датчики. Как выяснилось, один из самцов этой группы в течение трех недель бродил в трехсот километрах от ЧАЭС, где мог встретить самку и передать свои мутировавшие гены. Потому сотрудники американского университета прогнозируют, что есть вероятность распространения мутировавших генов волков по всей Европе.

Отметим, что зона отчуждения стала домом для многих животных, в том числе для тех видов, которые занесены в Красную книгу. При этом, восстановление природы в Чернобыле, которая критически пострадала от ядерной катастрофы, началось фактически сразу после того, как с региона было эвакуировано население. Как рассказал эксперт, начальник группы радиационного экологического мониторинга госпредприятия «Экоцентр» Д.Вишневский, животные стали возвращаться на покинутую людьми территорию уже в 86-м году. По его словам, спустя пять лет в Чернобыле произошла «перезагрузка живой среды».

Эксперт также отметил, что в любом случае радиация влияет как на животных, так и на растительность в Чернобыле. Специалистами было выявлено не мало генетических аномалий, но с уверенностью можно сказать, что на популяцию и численность животных радиация влияния не оказывает.

Также отметим, что заброшенный город Припять полностью покрылся растительностью, фактически не оставив следа человека кроме как остатков разрушенных строений. Густая растительность позволяет животным не только охотиться и питаться в городе, но и находить себе там жилища в тех же остатках заброшенных строений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...