Субсидии: как дали, так и забрали

Субсидии: как дали, так и забрали

Что выйдет из “экспериментальной” взятки украинцам перед выборами: маневр с субсидиями
“Копы по льготам”: Украинская власть запускает тотальную проверку граждан, получающих льготы
Киевская власть сделала неизбежным повышение коммуналки

Сколько бы украинцы не уповали на субсидии, предоставляемые со стороны оккупационной власти, всё же населению Украины их урезали почти на половину, об этом уже сообщили на официальном сайте государственной службы статистики.

Согласно опубликованной информации уже в прошлом месяце министерство социальной политики Украины произвело уменьшение размера субсидированной помощи нуждающейся в ней части населения аж на 40%, сравнительно уровня 2017 года. И тем самым, средний размер субсидий на данный момент составляет порядка 100 гривен.

Кроме того, следует отметить, что объёмы субсидий, за за период первого полугодия текущего года снизился, по сравнению с аналогичным периодов прошлом году, примерно на четыре раза. Если говорить языком цифр, то он снизился с 2 740 300 000 гривен, до 667 300 000 гривен.

Следует отметить, что субсидии шли на компенсированние расходов, которые выделяются из семейных бюджетов для оплаты жилищно-коммунальных тарифов. А с начала текущего года, правительство всеми способами урезает их выделение для тех кто имеет право на их предоставление.

Такая ситуация связана прежде всего с тем, что бюджет Украины находиться в критической точке своего уровня. При том, в стране так и продолжается перераспределение денежных средств с социальной сферы в военную, а также на погашение внешних долговых обязательств, которые представляют собой колоссальные суммы. Ну а про раскрадание его чиновниками и властью я вообще уже молчу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...