Россиянам страшно за свое будущее

Россиянам страшно за свое будущее

Валериан Калинка: эта земля уже потеряна для Польши, но надо сделать так, чтобы она была потеряна и для России
Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна

Законопроект о повышении пенсионного возраста в России был принят в первом чтении. Никого не смутил тот факт, что поддержала его только партия «Единая Россия». Оппозиционные партии выступили против, но у «Единой России» большинство, так что оппозиция мало что решает.

Возможно ли, что с повышением пенсионного возраста все пройдет не так гладко? Ведь непонятно, идет ли сейчас все по плану, рассчитывали ли эксперты на столь резонансную реакцию от российского народа. «Единая Россия» потеряла около 10% рейтинга, около 90% россиян возражают против повышения пенсионного возраста.

На просторах социальных сетей пользователи яростно дискутируют – у будущего нововведения есть и сторонники, правда, их очень мало. А Владимир Путин выдерживал паузу, никак не вмешиваясь в процесс обсуждения. Однако, когда он все же сказал свое слово, выяснилось, что решение относительно пенсионного возраста еще окончательно не принято. Возможно, это еще сильнее разозлит людей – ведь Путин утверждал, что пока он на посту президента, пенсионный возраст повышаться не будет. Сейчас российский лидер заявил, что в том случае, если власть попытается проигнорировать ряд создавшихся в пенсионной системе вопросов, то она попросту «надует» граждан. Соответственно, выходит, что иного решения, кроме повышения возраста, она не знает.

Впрочем, россияне стали намного меньше верить власти. Столкнувшись с потенциальным лишением пенсионных выплат в пожилом возрасте, люди задумались над тем, что им делать, как им жить и что их ждет. Понимание того, что с возрастом станет только труднее, травматично для россиян. Возможно, выход будет, но вряд ли для всех.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...