Трамп обвиняет СМИ в лицемерии

Трамп обвиняет СМИ в лицемерии

Гордон против Фарион: вентилятор закрутился
Опрос показал, что белорусы ассоциируют себя с Россией и Русским Миром, а не с Западом
Сотрудничество с нацистской Германией – это грязное пятно на репутации польских политиков

Для Дональда Трампа не стало неожиданностью то, что в США на него обрушились с жесткой критикой после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки. Он понимал: это произойдет при любом исходе. И позволил себе вести с российским лидером ту линию, которую считал нужным.

А вернувшись в США, Трамп с присущей ему прямотой решил сыграть на опережение и обрушился на американские СМИ. Он подчеркнул, что был любезен с российским президентом, однако указал, что в этом нет ничего плохого. При других обстоятельствах это было бы названо дипломатией. Трамп также прекрасно осознавал, что будь он агрессивным и резким, его бы ругали за жесткость. И ему есть что предъявить прессе США, поскольку не так давно именно так повели себя журналисты после встречи своего президента с Ким Чен Ыном.

Американцы уже привыкли, что Трамп порой общается в Twitter весьма экспрессивно. В этот раз он назвал своих политических противников «лицемерами». Не забыл он и тех, которые задали ему после саммита в Хельсинки странный вопрос. Журналистов интересовало, почему Трамп говорил с президентом России, не повышая голоса. Комментируя это, американский лидер назвал этих людей попросту «сумасшедшими».

Он заявил, что подобное неприемлемо, когда между двумя сторонами стоит задача договориться. Не так давно Трамп заявлял, что «фейковые СМИ» хотят увидеть конфликт между Россией и США, оттого остро реагируют на любую возможность установления адекватных взаимоотношений с Владимиром Путиным.

Политолог Владимир Шаповалов объясняет эти заявления американского президента внутриполитической ситуацией в Штатах, напряженной борьбой демократов, так и не смирившихся с победой Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...