На Украине почти не осталось грамотных сыщиков

На Украине почти не осталось грамотных сыщиков

В Одессе напали на лидера местного «Автомайдана»
В Киеве переаттестацию не прошли 800 полицейских, но некоторые будут восстановлены
В Одессе полицейские задержали мужчину с предметом, похожим на гранату

Проведенная люстрация в правоохранительных органах Украины привела фактически к отсутствию в полиции сыщиков, которые способны раскрывать уголовные преступления. На данный факт акцентировал внимание Виталий Ярема, занимавший пост главы Генеральной прокуратуры Украины в 2014-15 годах.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что в полиции страны осталось очень мало людей, способных на самостоятельное ведение дел. Проведенная на Украине бессмысленная люстрация привела к увольнению лучших сыщиков и других работников правоохранительных органов с огромнейшим опытом.

Как отметил экс-генпрокурор, здоровые 40-летние правоохранители могли бы сегодня принести стране и правопорядку очень много пользы. Однако, все они были уволены по придуманным поводам. При этом, по словам В.Ярема, сегодня все комиссии полностью управляемы, им говорят какое решение принимать и как поступать. Помимо этого, правоохранительные органы сегодня имеют недокомплект в размере 20-ти процентов, поскольку люди не хотят идти в полицию работать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...