Филарет подтвердил, что автокефалии раскольникам невидать

Филарет подтвердил, что автокефалии раскольникам невидать

Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия
В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ
Шабаш раскольников уничтожит украинцев как этнос

Главарь псевдоцерковной организации, никем не признанной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Михаил Днисенко, он же в Филарет подтвердил, что статус автокефалии для раскольнической «церкви» и ждать не стоит.

Данное заявление он сделал, под празднование Дня Крещения Руси, а всё потому, что в этот день хунтята и филаретовцы надеялись, что они получат одобрение своих инициатив со стороны Вселенского патриарха Варфоломея.

Так, в интервью изданию «Левый берег» Денисенко рассказал о том, что на День Крещения Руси у патриарха Варволомея не получается успеть дать томос в связи с тем, что некоторые соответствующие процедуры затягиваются относительно сроков их выполнения.

Конкретно он имеет ввиду, что делегация должна совершить объезд церквей, а после этого составит отчет для Синода, по этому поводу. И только после этого будет приниматься решение.

В этом заявлении прослеживается то, что главарь раскольнической секты «съезжает» на какие-то процедуры, а так ли есть на самом деле?

Скорее всего, на самом деле ситуация обстоит намного плачевнее для инициаторов и уповающих на помощь Варфоломея. А все дело в том, что все поместные церкви высказали своё негативное отношение относительно предоставление УПЦ КП статуса поместной церкви, так как поместной может быть только одна, являющаяся официально признанной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...