Переселение южноафриканских буров в Крым – правда и вымысел

Переселение южноафриканских буров в Крым – правда и вымысел

Россия в Африке играет на опережение
Раскол зонтиком
Путин берет под контроль Африку – Bloomberg

Российская власть планирует заселить на Крымский полуостров буров – жителей ЮАР европейского происхождения. Такое заявление на днях сделал один из членов Меджлиса, Эскендер Бариев. По его словам, Москва сейчас активно занялась работой по замещению населения на территории Крыма, и южноафриканские буры станут одними из таких переселенцев.

Понятно, что заявления подобного рода вызывают лишь удивления и насмешки, однако давайте разберемся откуда «дым»!

Дело в том, что в РФ и вправду рассматривается вопрос о переселении буров, однако то, о чём идёт речь уж никак не тянет на «замещение населения», как об этом начали визжать в Меджлисе (запрещенная в России организация), ведь разговор пока всего-навсего о нескольких десятках семей.

А вот почему буры хотят съехать из европеизированной Южной Африки – совсем иной вопрос, к слову, не менее интересный.

Крымский полуостров – лишь одно из возможных мест, которое рассматривают для себя буры. Делегация белого населения Южной Африки рассматривает также создание поселения в Ставрополе, для того, чтобы организовать там сельскохозяйственную колонию.

Дело в том, что буры – христиане, и они ратуют за традиционные ценности, поэтому их так привлекла Россия.  Глава делегации профессор Ян-Адриан Шлебуш говорит, что самой большой проблемой для многих буров сейчас стал либерализм, вместе с его либеральными ценностями, и по его словам эти люди хотят убежать от либералов и либерализма, который так сейчас процветает в ЮАР. А в России чтут традиционные христианские ценности.

Кроме Ставрополя рассматриваются варианты такие как: Карачаево-Черкессия, Кубань, Ростовская область и Крым. А все потому, что буры всегда были трудолюбивыми фермерами, а вышеупомянутые регионы очень походят по климату ЮАР, в особенности Крым и Северный Кавказ.

Общее количество семей, которые выразили желание переехать в РФ на данный момент не превышает и полусотни, однако в последствии, как отмечают сами потенциальные переселенцы, если им удастся хорошо обжиться, то сотни и тысячи буров последуют их примеру.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...