На что толкает Европу Трамп, развязав торговую бойню?

На что толкает Европу Трамп, развязав торговую бойню?

Трамп уже не требует чтобы Северная Корея сдала ядерное оружие
До чего договорился Джон Болтон
Трамп против Маккейна

В конце прошлого года, две крупнейшие мировые экономики Китая и США, встали на путь противостояния. И все благодаря неугомонному Дональду Трампу, который ввёл заградительные меры в отношении китайских товаров. После этого шага, последовал ряд резких протекционистских мер в отношении не только Китая, но России и некогда верного союзника США – Европы. И теперь на этом этапе мы имеем полномасштабную торговую войну, которую Вашингтон развязал почти со всем миром.

На днях, глава МВФ Кристин Лагард  на встрече с главами центрабанков и представителями Минфинов «G-20» заявила о том, что развязанная Вашингтоном торговая война способна привести к тому, что глобальный ВВП упадёт на 0,5%. Она также убеждена в том, что протекционистская политика США с их жестким сценарием, не смогут дать положительных результатов, и Франция в данном тезисе Лагард поддержала.

Не только Министр экономики Франции Бруно Ле Мер, но и сам Макрон подтвердили то, что Старый Свет и Соединенные Штаты встали на тропу настоящей торговой бойни. И с учетом того, насколько резко поведение США, в Европе не видят иного выхода, кроме как вводить ответные меры.

«Все в G20 осознают, что торговая война – реальность», — сказал Ле Мэр, как сообщает Reuters.

Тем временем президент Штатов и не думает прекращать вводить высоченные торговые пошлины, а настроен на обострение ситуации. А на днях, от него вообще последовало заявление о том, что вскоре все китайские товары могут попасть под протекционистские меры США. И такое заявление весьма беспокоит Европу, где полагают, что схожей позиции Трамп придерживается и в отношении других государств.
Уместно будет предположить, что резкая позиция Штатов способна сегодня подтолкнуть некоторые страны отказаться от санкций против РФ, чтобы как-то восполнить свои убытки и не терять выгодные контракты. Это было бы вполне логично.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...