Теперь и власть Ростова на Дону взялись за помощь украинцам

Теперь и власть Ростова на Дону взялись за помощь украинцам

На Донбассе серьезные риски по обострению ситуации — Путин
Макрон обсудил с Путиным Сенцова
Откровения Расмуссена: в чем он недооценил Путина

Ростовские депутаты заседающие в законодательном собрании выступили с инициативой, подготовив обращение в Государственную Думу Российской Федерации, а также в адрес министра внутренних дел относительно упрощения миграционного законодательства для граждан Украины.

Народными избранниками было подтоплено ряд предложение, которые направленны на изменения в миграционном законодательстве. В частности, эти инициативы касаются отмены обязательного экзамена на знания русского языка.

Тем самым, парламентарии предлагают отменить сдачу данного экзамена для тех лиц, которые родились в пределах территории Союза Советских Социалистических Республик до 1991 года, а также тех кто закончил российскую профильную школу.

Данные инициативы последовали после ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным, на которой он дал поручение руководству Ростовской области, а также в Министерство Внутренних Дел, подготовить проекты направленные на упрощение процедуры нахождения граждан Украины на территории Российской Федерации.

Кроме того, Константин Затулин подал на рассмотрение в Государственную Думу законопроект. Который предусматривает миграционную амнистию, а также упрощение получения гражданства для вышеуказанных категорий лиц.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...