Немцы верят Макрону

Немцы верят Макрону

Макрон защитил Меркель от Трампа
Конфуз по-американски
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми

Похоже, внутренний кризис в Германии все сильнее набирает обороты. Раньше Ангела Меркель была уверенным лидером, никто в стране и помыслить не мог о том, чтобы обратить внимание на других немецких политиков. Подавляющее большинство немцев она устраивала, граждане жили спокойно. Теперь это уже давно не так, однако госпожа канцлер все еще у власти. Возможно, ненадолго.

Проведенный совсем недавно опрос института общественного мнения Kantar Emnid показывает неожиданные результаты. Первое место в рейтинге доверия досталось… Эммануэлю Макрону. Об этом сообщает Berliner Morgenpost. Меркель досталась утешительная серебряная медаль. Третье место занял Себастьян Курц, канцлер Австрии, четвертое – Владимир Путин, а замыкает этот список Дональд Трамп, набравший 5% голосов.

Berliner Morgenpost сравнивает Макрона с Бараком Обамой в его лучшие годы – на его стороне обаяние, активность и молодость. Нельзя сбрасывать со счетов и недавнюю поездку Макрона на чемпионат мира по футболу – он так темпераментно поддерживал свою сборную, что заставил многих взглянуть на себя другими глазами.

Несмотря на отсутствие опыта на политической арене, Макрону удалось уверенно потеснить других кандидатов на пост главы государства, отмечает Михаэль Бакфиш, автор материала.

И нельзя не отдать должное французскому президенту: сегодня, в смутные для Евросоюза времена, ему удалось воодушевить граждан, нацелившись на Европу.

Макрону доверяют как мужчины, так и женщины и в восточной и в западной частях Германии. При этом среди них есть представители всех политических партий, кроме, пожалуй, «Альтернативы для Германии».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив