Поддержка радикального курса Украины украинцами падает по экспоненте

Поддержка радикального курса Украины украинцами падает по экспоненте

Киев подстраховался от сепаратизма в Закарпатье
Американские СМИ ополчились на Трампа
Казахстан «закручивает гайки» в сети, 9 мая в Одессе, в Москве деревья падали на людей, грядущий дефолт в Китае и другие новости вчерашнего вечера на Архано

 

Ориентированный на «политику партии» Фонд «Демократические инициативы вместе с Центром Разумкова провели очередной социальный опрос. Даже в учётом того, что обе организации, так скажем, не совсем объективны в своих оценках, его результаты оказались весьма интересными.

На основании полученных данных, жители Незалежной считают реальными возможностями для установления мира в регионе или полную капитуляцию, или продолжение всеми возможными способами добиваться усиления давления на РФ. Воевать кастрюлеголовых не тянет, пусть лучше НАТО и США повоюют за них. Один из пяти жителей согласен на установление мира любой ценой, а треть уверена в эффективности санкций и считает их надо продолжать продлевать, и вводить новые, типа, Москва тогда всё-таки откажется от проблемного региона. Опрос проводился после встречи Трампа и Путина в Хельсинки.

Расскажем ещё о некоторых результатах, например воевать до победного готовы только 17% «патриотов», а на «слив» готовы 20%. Половина опрошенных считает что идти на уступки нужно, но при этом не забывать о своих интересах. За то, что бы избавиться от ЛДНР проголосовало 10% респондентов, за особый статус Донбасса – 13%, за федерализацию 9%. Против присоединения Неньки к НАТО 7% опрошенных. За присвоение русскому языку статуса второго государственного ратуют 6% украинцев.

По оценкам правящего блока это очень плачевный результат, число сторонников гибели за Страну 404 постоянно падает. Судя по намечающимся тенденциям, может произойти политический реванш партий, ратующих за установление мира.

– «Один из пяти граждан Украины граждан страны готов предать её идеалы и сдаться, это тревожно. Это как раз те избиратели, которые будут голосовать за оппозицию. Именно «Оппоблок» в программе прописывает завершение боевых действий, проведение прямого диалога с неподконтрольными территориями, выполнение Минских соглашений. Это путь в никуда! Тем не менее именно с таким подтекстом они начали свою предвыборную гонку. Бойко говорит о том, что именно война вызвала экономические проблемы, надо прекратить стрелять, и всё наладится само по себе.» – негодует политический аналитик Олещук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив