Продолжение истории с разоружением нацбатов

Продолжение истории с разоружением нацбатов

Бывший глава Интерпола на Украине об ответственности сторон, когда всё закончиться
Сводки с Донбасса 13 октября 2018 года (данные обновлены)
Сводки с Донбасса 12 мая 2018 года

Как я уже ранее писал, неонацистов состоящих в нацбатах, которые принимают участие в вооруженном конфликте на востоке Украины начали активно разоружать в рамках вывода из зоны проведения Операции объединенных сил. Данный процесс сопровождается активным сопротивлением этим самых маргиналов. Уже имели место неоднократные вооруженные столкновения. Однако, это было немного ранее, теперь же по данному моменту поступила новая информация.

Так, начальник пресс-службы Управления Народной Милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов в ходе пресс-конференции сообщил о том, что командование Вооруженных Силу Украины проводит подготовку к более интенсивной борьбе с националистическими формированиями.

Для борьбы с собственными нацбатами ВСУ создали отдельную снайперскую группу

Данная подготовка сопровождается в частности тем, что был подписан закрытый указ, согласно которого в июле этого года, при штабе ООС была сформирована специальная объединенная снайперская группа целями которой является «отстрел» неугодных главарей националистических бандформирований.

В данной группе состоит 30 человек. При этом, в неё входят сотрудники Центра специальных операций «А» Службы Безопасности Украины, снайперы из числа служащих ВСУ 3-го отдельного полка специального назначения, а также 17-й бригады .

Снабжение данной группы осуществляется посредством выделения дополнительных бюджетных средств, в рамках которого осуществляются закупки полевой формы типа «MABUTA MK2», а также снайперских винтовок «BARREТT», REMINGTON».

Кроме того, закупаются портативные метеостанции «KESTRAL 4500 NV», снайперские дальномеры типа «VETRONIX», а также навигационные планшеты «ARMY SOS».

Сложившаяся в целом ситуация по данному направлению может сулить началом серьезнейшего противостояния националистов в киевской оккупационной властью. В ходе которого может произойти даже еще один государственный переворот в стране.

В тоже время, такого рода прогнозы являются пока-что только личными домыслами, так как на данный момент достаточно точной информации относительно настоящих сил и возможностей, а также планов националистов и их хозяев нет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив