Портнов: большинство работников юстиции считают нынешнюю власть «временным нашествием»

Портнов: большинство работников юстиции считают нынешнюю власть «временным нашествием»

В Киеве проанализировали предложение Лукашенко о вводе миротворцев
Будущее христианства на Украине туманно и непредсказуемо
Басурин: Сотня тысяч добровольцев из России готова прийти на помощь Донбассу в случае обострения боевых действий

Большинство работников судебной системы Украины спят и видят, когда же нынешние властители Незалежной уйдут в небытиё, считая их «временным нашествием», а некоторые, особо смелые судьи, её (нынешнюю власть) даже зовут оккупацией. О такой «зраде-зрадной» для нынешней украинской политической элиты от своих же судей, рассказал в своём интервью для издания «Страна» довольно известный Киевский юрист – Андрей Портнов, который, во времена правления «Кровавой Панды» Виктора Януковича, занимал пост первого заместителя главы Администрации президента Украины.
По его словам, почти все украинские судьи нынешнюю власть реально недолюбливают и с большим нетерпением ждут их ухода с политической арены, справедливо считая, что Украину оккупировали люди (вся коалиция), у которых совокупный рейтинг поддержки населения составляет менее шести процентов.
Но самое интересное то, что подавляющее большинство судей уже в открытую говорит о своём желании стать участником украинского аналога «Большого Нюрнбергского процесса» над теми, кто сейчас правит страной. Никто даже не сомневается, что все эти люди, которые дорвались до власти, совершив Госпереворот в 2014 году, будут «сидеть в клетках киевских судов» – подчеркнул Портнов.
Также Портнов отметил, что у некоторых нынешних представителей власти сложилось ошибочное мнение, будто-бы они могут контролировать судей, которых они назначали. Примером того, что судей невозможно взять под полный контроль в долгосрочной перспективе, Портнов привёл то, что сейчас Виктора Януковича судят те люди, которых он когда то назначал на должности. По его словам, судью можно взять под контроль в среднесрочной перспективе, и только в том случае, если это выгодно, в первую очередь, самому служителю Фемиды, а не политикам.
В заключении своего интервью, украинский юрист спрогнозировал дальнейшую судьбу нынешнего Гаранта и заявил, что у него лично не вызывает ни капли сомнений то, что как только у Пётра Порошенко закончится срок его президентства, ни у кого из нынешних украинских судей не дрогнет ни единого мускула на лице, при подписании санкции на его арест.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...