Италия несет убытки из-за санкций

Италия несет убытки из-за санкций

Песков переадресовал Минобороны вопрос о переносе призыва в армию из-за коронавируса. Курс евро превысил 87 рублей. Власти Москвы просят компании перевести часть сотрудников на удалёнку, и другие новости
Три страны заинтересовались российской спутниковой системой связи «Гонец». Максютов рассказал о поставках «ЭпиВакКороны» в Бразилию и Венесуэлу. Захарова прокомментировала принятие Госдумой проекта о «приземлении» IT-гигантов.
Путин прибыл в Будапешт с официальным визитом. Трагедиям с участием детей в России придали статус ЧС. Следователи заинтересовались стрельбой в московской школе, а также другие новости

Евросоюзу постепенно учится считать деньги. Все больше политиков соглашаются с тем, что антироссийские санкции нанесли большой урон по экономике их стран. Бывший итальянский сенатор Роберто Мура не стал скрывать цифры. Согласно его подсчетам, благодаря санкциям, направленным против России, Италия каждый день лишается семи миллионов евро. Нехитрая арифметика дает шокирующую цифру – ежегодно эта сумма равняется двум с половиной миллиардам.

Итальянцы уже давно ратуют за снятие санкций, и теперь становится ясно, что причина кроется не только в их дружелюбном отношении к России. Италия также в огромном количестве лишается рабочих мест.

Однако это не единственный повод для конфронтации с Европой. Вопрос, касающийся мигрантов, по-прежнему не решен окончательно. А беженцы никуда не делись, и Евросоюз по-прежнему хочет, чтобы их принимали. У Италии, которая и так приняла их уже больше, чем возможно, есть вполне резонные причины настаивать на том, чтобы мигранты поискали себе другое убежище.

Миграционный вопрос уже давно беспокоит европейских лидеров. Ангела Меркель сильно просчиталась, впуская в Германию такое количество беженцев. Она надеялась на то, что они станут трудиться в поте лица. Мигранты не поняли надежд госпожи канцлера – они рассчитывали на легкую и хорошую жизнь, которую может предоставить обеспеченная Германия.

Надо отметить, что в других странах они ведут себя еще хуже – Европа не привыкла к росту преступности и нежеланию интегрироваться. Вместо того, чтобы вернуть бунтарей на родину, как предлагают возмутившиеся итальянцы, европейские лидеры надеются их со временем перевоспитать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...