Неукротимый Пучдемон

Неукротимый Пучдемон

Милош Земан призвал Европу признать свершившийся факт
Дело Хашогги: Эрдоган наступает 
НАТО обеспокоено усилением российской группировки в Крыму

Надо отдать должное Карлосу Пучдемону: вне зависимости от того, где бы он ни находился, талант сплачивать вокруг себя людей всегда остается при нем. Экс-глава Каталонии вместе с действующим премьер-министром Хоакином Торрой создал новое сепаратисткое движение. Политики полагают, что это поможет объединить всех сторонников независимости и приведет их к заветной цели.

Deutsche Welle сообщает, что это случилось на специальном мероприятии в Барселоне. Новое движение называется «Национальный призыв к республике».

А Пучдемон, несмотря на то, что по-прежнему находится в Германии под подпиской о невыезде, тоже принял посильное участие. Он участвовал в мероприятии по видеосвязи и произнес речь для своих единомышленников. Пучдемон подчеркнул, что сегодня сепаратисты сильнее, чем когда бы то ни было, поскольку они объединяются и могут действовать вместе.

Сепаратисткие настроения в Каталонии действительно довольно сильны, ведь это не единственная партия, желающая добиться независимости региона. В общей сложности их на данный момент три.

И у Карлоса Пучдемона большие планы – он надеется, что ближайшей осенью новое движение сможет преобразоваться в полноценную политическую партию, под знамена которой встанут другие сторонники сепаратизма. Он рассчитывает, что это заставит Испанию считаться с жаждущими независимости каталонцами.

Однако Каталония по-прежнему не может и вряд ли сможет решить весьма важные в вопросе статуса вопросы. К Испании можно относиться как угодно, но, к сожалению, сила на её стороне. Конечно, такой исход маловероятен, но сбрасывать его со счетов окончательно нельзя. И цветущая Каталония тоже надеется на свой маленький, но шанс.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив