Русские хакеры всемогущи. Америка под контролем Путина…

Русские хакеры всемогущи. Америка под контролем Путина…

Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить
Санкции США «за Сирию» будут закреплены законом
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (часть 6)

Министерство внутренней безопасности Штатов нашло новый повод для раздувания темы всемогущих российский хакеров. Представители структуры сообщили об очередном «страшном разоблачении» руки Кремля в американской энергетической системе. Судя по тому, как эта информация была представлена, стоит Путину шевельнуть мизинцем, и бедная Америка останется без электроснабжения.

Спецы по кибер-безопасности внутренних сетей США обвинили хакерскую группу, которую считают российской, «Стрекоза» (Dragonfly), в получении доступа к управлению сетевыми компьютерами энергетических компаний, в том числе к кодам безопасности защищённых и изолированных сетей управления. Если бы была дана такая команда, то хакеры могли быстро нарушить электроснабжение всей страны, заявил Джонатан Гомер, занимающий ведущий пост в Департаменте систем промбезопасности.

Эта пугалка была опубликована в солидном издании Wall Street Journal. По данным от источника, сотни компаний оказались взломаны, и список жертв ещё далеко не полный. Конкретные фирмы, над системами которых, якобы, получен контроль, не называются. Хакеры, по данным министерства, не только получили доступ к закрытым сетям, но и собрали информацию об их устройстве и способах контроля.

# Dragonfly, # Wall_Street_Journal, #русские_хакеры

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...