Киев видит свой вариант проведения референдума на Донбассе

Киев видит свой вариант проведения референдума на Донбассе

Сводки с Донбасса 2 июня 2018 года
Плод уже созрел?
Сводки с Донбасса 7 сентября 2018 года

Директор центра исследования гражданского общества Виталий Кулик (по определенной информации состоящих в тесных связях со Службой Безопасности Украины) в эфире «Украинского радио» рассказал о своём видении ситуации связанной с проведением референдума на Донбассе, шумиха вокруг которого в последнее время стала причиной довольно таки серьезного резонанса, как на Украине, так и среди мировой общественности.

Так, в рамках видения разрешения ситуации Куликом, население проживающее на не подконтрольных Киеву территорий на востоке Украины фактически лишается своего законного права проголосовать на референдуме, на котором они могут выразить своё мнение относительно статуса своей родной земли.

В рамках видения сиутации экспертом, референдум может быть проведён только после реинтеграции Донбасса, то есть после возвращения данных территорий в состав Украины. А мало того, этому еще должно предшествовать и «санитарный режим», со всем спектром репрессивных мер, в отношении инакомыслящих — наказанием «виновных», следственных действий и тому подобного.

Иными словами сказать, Кулик предлагает полностью «вычистить» и запугать местное население на предмет проявлений инакомыслия и «сепаратизма» и уже после этого «загнанное» население должно сказать «своё» слово.

При этом, сам референдум должен быть проведён не относительно статуса Донбасса, а относительно например вопросов переименования, территориальных громад и тому подобной не существенной и не решающей ситуации теме. И уже тем более не по теме, которая серьезным образом волнует местное население в рамках построение своей судьбы и судьбы своего региона.

Если уже новая киевская «власть» вся такая прозападноориентированная, то получается, это проявление той самой хваленой западной демократии?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...