Сколько Эрдоган заплатил Порошенко за его оппозиционеров?

Сколько Эрдоган заплатил Порошенко за его оппозиционеров?

Макрон презрел французов
Политическое будущее Меркель
Украинские снайперы МихоМайда: Семенченко набедокурил в Грузии

Пока спортивные болельщики Украины отмечали победу Усика, политическая ее часть умудрилась вляпаться в очередной международный скандал. Дело в том, что на днях украинские СМИ опубликовали материал о том, что киевская власть намерена выдать Эрдогану его оппозиционеров, которые смогли найти убежище в Украине. «Страна.юа» опубликовала список турецких граждан, которых собираются похитить и вывезти из Украины. И теперь вся Европа стоит на ушах.

Сперва, евродепутат Хармс выступила с требованием к украинской власти остановить сотрудничество со спецслужбами Турции в деле с похищением оппозиционеров, после такое же заявление последовало от Международной и европейской федерации журналистов. Однако в Киеве пока что жмутся и не дают официальных ответов на данные официальные обращения.

А между тем, такие требования со стороны Запада не могут остаться без ответа. Вы можете себе, к примеру, представить, что президент Белоруссии Лукашенко в обмен на какие-то экономические поблажки со стороны Анкары начал выдавать Эрдогану его оппозиционеров? Ок, и это было бы куда ни шло. Однако как такое может быть в стране, чья власть пришла на проевропейских лозунгах Майдана? Ведь в незалежной с каждого угла доносится о неизбежности европейского выбора.

Таким образом, мы в очередной раз можем с вами убедиться в лживости нынешней украинской власти и в том, насколько всегда были фиктивными «проевропейские» заявления Порошенко и его окружения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...