Турецкая “зрада”: Антиукраинские потоки не остановить

Турецкая “зрада”: Антиукраинские потоки не остановить

Если транзита не будет…
О газе для Европы, надеждах Киева и реальной ситуации с транзитом
Работники “Нафтогаза” себя не обделили, 21 миллион долларов, как с куста

С учетом того, что украинская власть собирается выдать Эрдогану его оппозицию (Европа естественно в ужасе), не понятно какие экономические привилегии ждут Киев, если вчера стало известно об официальном старте работ по «Турецкому потоку» в прибрежных зонах Турции.

Данный значимый проект является плодом договорённостей между Путиным и Эрдоганом, и именно Турецкий поток, а вовсе не Северный – наибольшая угроза для транзита через украинскую газотранспортную систему. Дело в том, что турецкий газопровод предназначается для переправки голубого топлива в государства Южной Европы, а именно туда нынче попадает на данный момент газ, проходящий через территорию Украины.

А вместе с тем, вчера также последовало заявление от одного из представителей правительства Германии, о том, что Берлин не намерен отступать от договоренностей по строительству и вводу в эксплуатацию «Северного потока 2».

На данный момент уже на полном серьёзе можно говорить про то, что незалежная подошла вплотную к полной потере своего транзитного значения. И в тот момент, когда будут запущены оба этих «потока», то Украина не просто утратить миллиарды $ США, но и встанет на путь резкого подорожания внутренних цен на газ. И украинская власть с этим уже ничего не сможет поделать, ни нынешняя, ни будущая!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...