Пощечина от Италии и полное бессилие Киева

Пощечина от Италии и полное бессилие Киева

Порошенко обвинил Россию в «зраде»
Еврейское лобби или “зрада” по-американски
«Зрада зрадная». Британские банки отказали Украине в открытии счетов из-за санкций

Ещё одна тема, которая продолжает будоражить умы укропатриотов в соцсетях целую неделю – заявление итальянского высокопоставленного чиновника Сальвини о том, что Крым – законно российский, а Майдан в незалежной – «фальшивая революция». Ну и про снятие санкций с РФ.

С учетом того, что МИД Украины среагировал на данную ситуацию несколько вяло (посла Италии вызвали дать объяснения), то в Киеве начали звучать призывы к более жестким мерам. Например, было предложено внести главу МВД Италии Сальвини на «Миротворец», затроллить его страничку в фейсбуке и прочее. Однако можно с уверенностью сделать вывод, что в реальности у Украины не существует ни одного реального рычага давления на Италию.

А любой дипломатический демарш со стороны Киева, не только усугубит антиукраинские настроения среди итальянцев, но и всерьёз испортит отношения с еще одной страной членом ЕС.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уже трезвонит во все колокола, мол, Рим может заблокировать антироссийские санкции, а любой антиитальянский шаг способен лишь увеличить такую возможность. И вполне вероятно, что Сальвини именно этого и добивался.

Поэтому Украине в своих санкциях против Италии придётся ограничиться фейсбучными постами, да и то без участия представителей украинской власти, чтобы не спровоцировать дипломатический скандал. Ведь попадание итальянца на «Миротворец», который с лёгкостью может пересесть из кресла министра МВД в кресло главы МИД Италии, может привести к непредсказуемым последствиям для украинской власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...