Прилепин о ситуации вокруг Донбасса

Прилепин о ситуации вокруг Донбасса

Итоги визита Блинкена на Украину по версии Маркова
Новости с Русской Весны…
ОПЗЖ доложили о промежуточном результате расследования деятельности биолабораторий США на территории Украины

Захар Прилепин высказал свой взгляд на ситуацию вокруг Донбасса. Он считает, что пока Киевская Хунта станет делать всё возможное для возвращения неподконтрольных территорий в лоно Незалежной, Москва потихоньку сделает так, что вся территория Страны 404 окажется под её контролем. Время работает на Кремль в ходе переговоров со Штатами по решению украинского вопроса.

Писатель думает, что для Украины в нынешнем состоянии референдум в ЛДНР может стать последним гвоздём в крышку гроба. Эту точку зрения Захар высказал в своём блоге на «Снобе». Дело в том, что лиха беда начало, и один прецедент может запустить эффект домино, так называемый парад суверенитетов, который просто разорвёт государство на мелкие части. Особенно это касается традиционно пророссийских южных и юго-восточных регионов. Ещё в 2014-м в том же Харькове с российскими триколорами выходило на улицы до полумиллиона человек.

Ненька давно нужна Европе, как собаке пятая нога. Причина несколько, во-первых она занимает приличную территорию, во-вторых абсолютно непредсказуема, в то же время с точки зрения геополитики, она стала разменной картой в игре между Россией и США.

– «Эта карта далеко не самый высокий козырь, и даже не валет. Референдум идёт в настоящий момент, как и торги между сильными мира сего. Дело в том, что ни жители Страны Победившего Майдана, ни, тем более, граждане ЛНР и ДНР, не имеют к этим торгам никакого отношения. Голосование идёт под скатертью, и карты простым людям никто никогда не раскроет, так же, как и то. что было и есть «на кону» сказал Захар. Он уверен, что Донбасс согласен на автономию, как и Москва. Иметь границу с неонацистским государством перспектива не из лучших, нужен буфер.

– «Власть в Киеве, какой бы она не была, не разрубив гордиев узел проблем Донбасса, будет находится в цейтноте и вынуждена стыковать свои действия с Кремлём, одновременно пытаясь хоть как то поднять сдувающийся пузырь рейтинга и тратя миллиарды долларов на вооружённые силы.» – резюмировал Прилепин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...