Прилепин о ситуации вокруг Донбасса

Прилепин о ситуации вокруг Донбасса

Газовый вопрос Украины. Три варианта и что если Кризис?
«Financial Times» о российской экономике: России больше повредит снятие санкций, чем введение новых
Цифровая экономика. В таких делах нужно быть крайне осмотрительными и осторожными

Захар Прилепин высказал свой взгляд на ситуацию вокруг Донбасса. Он считает, что пока Киевская Хунта станет делать всё возможное для возвращения неподконтрольных территорий в лоно Незалежной, Москва потихоньку сделает так, что вся территория Страны 404 окажется под её контролем. Время работает на Кремль в ходе переговоров со Штатами по решению украинского вопроса.

Писатель думает, что для Украины в нынешнем состоянии референдум в ЛДНР может стать последним гвоздём в крышку гроба. Эту точку зрения Захар высказал в своём блоге на «Снобе». Дело в том, что лиха беда начало, и один прецедент может запустить эффект домино, так называемый парад суверенитетов, который просто разорвёт государство на мелкие части. Особенно это касается традиционно пророссийских южных и юго-восточных регионов. Ещё в 2014-м в том же Харькове с российскими триколорами выходило на улицы до полумиллиона человек.

Ненька давно нужна Европе, как собаке пятая нога. Причина несколько, во-первых она занимает приличную территорию, во-вторых абсолютно непредсказуема, в то же время с точки зрения геополитики, она стала разменной картой в игре между Россией и США.

– «Эта карта далеко не самый высокий козырь, и даже не валет. Референдум идёт в настоящий момент, как и торги между сильными мира сего. Дело в том, что ни жители Страны Победившего Майдана, ни, тем более, граждане ЛНР и ДНР, не имеют к этим торгам никакого отношения. Голосование идёт под скатертью, и карты простым людям никто никогда не раскроет, так же, как и то. что было и есть «на кону» сказал Захар. Он уверен, что Донбасс согласен на автономию, как и Москва. Иметь границу с неонацистским государством перспектива не из лучших, нужен буфер.

– «Власть в Киеве, какой бы она не была, не разрубив гордиев узел проблем Донбасса, будет находится в цейтноте и вынуждена стыковать свои действия с Кремлём, одновременно пытаясь хоть как то поднять сдувающийся пузырь рейтинга и тратя миллиарды долларов на вооружённые силы.» – резюмировал Прилепин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив