Вернёт ли украинская власть ГАИ?

Вернёт ли украинская власть ГАИ?

На Украине впервые начались стихийные митинги. Население доведено до отчаяния
Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю
Джабаров: юг Украины может отколоться от страны

Лучше поздно, чем никогда. Видимо украинская власть полагает, что есть ситуации, которые исправлять никогда не поздно. К примеру, жуткая ситуация сложившаяся в Украине с аварийностью на дорогах, сумевшая побить все мыслимые и немыслимые антирекорды. Не смогло помочь даже снижение скорости движения в городах, ни даже ужесточение ответственности за превышенную скорость. Именно по этой причине нынешняя укровлада решилась вернуть испытанные до нее методы.

Во-первых, планируется вернуть радары, которыми ранее были вооружены гаишники, впрочем сейчас эти радары будут розданы реформированной полиции. А с учетом того, что с большей долей вероятности, полицейские патрули в очередной раз продемонстрируют свою беспомощность, возможно вскоре мы увидим то, как вернут гаишников.

Безусловно, название им сменят на какое-то более «эуропейское», однако суть от этого не изменится и это будут те же ловцы прибыли, прячущиеся по придорожным кустам.

По большому счёту, полный провал полицейской реформы, которую гордо осуществляли в 2015-м был вполне предсказуемым финалом. Помнится, ещё Виктор Ющенко пробовал отказаться от ГАИшников, ставя Украине пример с Саакашвили. Но тогда, когда «реформы» под чутким руководством грузин в украинской власти перенесли испытанное в Грузии на украинские дороги, то уже спустя несколько дней было понятно, что все это обернется катастрофой.

А теперь, «маемо, що маемо», как говорят в Украине!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...