Быть ли Brexit?

Быть ли Brexit?

Консерваторы добиваются отставки Мэй
Мэй останется у власти
Борис Джонсон может стать премьер-министром

Тереза Мэй из последних сил продолжает цепляться за остатки своего авторитета. Англичане уже не верят в суровую госпожу премьер-министра, многие, не скрывая своих взглядов, открыто пишут в социальных сетях, что лучшее, что она может сделать для страны это уйти в отставку.

Конечно, дальнейшие действия Мэй можно истолковать двояко. Однако если присмотреться, то становится ясно – её корабль идет ко дну. Ей срочно необходимо действовать, в противном случае она станет следующей, кто уйдет в отставку.

Стало известно о том, что в ближайшем будущем Тереза Мэй намерена лично заниматься вопросами, связанными с Brexit. А Доминик Рабб, министр по делам выхода из Евросоюза, станет её представителем. Разумеется, подготовка Великобритании к Brexit на правительственном уровне по-прежнему лежит на министерстве по Brexit. В том числе такие вещи как разработка сценариев и законодательной базы. Для реализации этих задач министерству необходимы новые сотрудники. А правительство поделится с ним частью своего секретариата.

Совсем недавно свои посты один за другим покинули Дэвид Дэвис, министр по делам Brexit и глава МИД Борис Джонсон. В британской прессе циркулировала информация, что у Дэвиса сложились напряженные взаимоотношения с Мишелем Барнье, координатором Евросоюза на переговорах с Великобританией. В правительстве выражают надежду, что теперь, когда руководить процессом взялся Доминик Рааб, отношения станут лучше.

Тем временем Филип Дэвис отправил Мэй недоверчивое послание, в котором выразил свои сомнения в том, что госпожа премьер-министр в состоянии воплотить в жизнь итог референдума. В том случае, если еще сорок восемь парламентариев решат направить в комитет такие письма, вопрос о доверии можно будет вынести на голосование.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив