Сводки с Донбасса 24 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 24 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 13 октября 2018 года (данные обновлены)
Сводки с Донбасса 23 июля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты сложная. Противник обстреливает позиции армий ЛНР и ДНР, прицельно бьёт по жилым районам городов и посёлков. Обстрелы становятся более интенсивными, калибр применяемых вооружений больше. Опять начались попытки прощупывания обороны республик и поиск слабых мест. Каратели ВСУ используют тактику разведки боем. Несмотря на запрет, который, в принципе, никто никогда не воспринимал, не воспринимает и не собирается воспринимать, продолжается использование БПЛА для корректировки огня артиллерии и миномётных батарей.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики за прошедшие сутки. К сожалению, есть немалые разрушения и пострадавшие.

На Донецком направлении традиционно били по Докучаевску. Обстрелы этого города продолжаются ежедневно уже почти месяц. У местного населения уже нет никаких сил переносить ощущение близкой смерти и жить в подвалах. При ведении огня по мирным кварталам противник применял тяжёлые миномёты и лёгкую бронетехнику. От разрыва снаряда БМП получила ранение, находясь в собственном дворе, молодая женщина 1987 года рождения. Инцидент произошёл в Коммунальном переулке.
В данный момент по информации местного населения город опять под огнём неонацистских формирований Киева. Работают миномёты и гранатомёты. Также противник активизировался в районе ДАП и ЯБП, как всегда шумно в стороне промышленной зоны Авдеевки.

На Горловском участке фронта о боевых действиях не сообщается, однако местное население передаёт информацию о звуках тяжёлых разрывов со стороны Михайловки в районе половины девятого вечера.

На Мариупольском фронте сегодня происходили наиболее ожесточённые обстрелы. Каратели ВСУ обстреляли Октябрь, Саханку и Коминтерново. При обстрелах применялись миномёты и лёгкая бронетехника. В коминтернове получили повреждения пять домов по улицам Ахматова и Победы. Лишь по стечению обстоятельств обошлось без пострадавших. Вечером в районе 20-00 опять слышно звуки разрывов со стороны Коминтерново.

ЛНР.

По официальным данным за прошедшие сутки зафиксирован один обстрел со стороны оккупантов ВСУ.

Обстрелян из стрелкового вооружения и гранатомётов желобок, однако по информации от местного населения шумно на Светлодарской дуге и посёлка Донецкий. Слышны разрывы мин и гранат и работа стрелкового оружия.

О разрушениях и пострадавших от боевых действий информация огласке не придавалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив