Опять о «вымирании» Украины, ситуация катастрофична

Опять о «вымирании» Украины, ситуация катастрофична

Валериан Калинка: эта земля уже потеряна для Польши, но надо сделать так, чтобы она была потеряна и для России
Италия против мигрантов
СБУ заявило о задержании «опасного шпиона»

Украина скоро может пополнить список стран, которые могут пропасть с карты мира и не потому, что на неё нападёт и поработит Россия. Всё гораздо проще – в стране победившего майдана с безумной скоростью сокращается количество населения. Этому есть несколько причин: первая, это, конечно же, война на Донбассе, где гибнут в основном мужчины репродуктивного возраста. Вторая причина многократно деградировавшая после Госпереворота экономическая ситуация в стране, которая поставила на грань выживания более 80% населения.
Ну а третья причина – это катастрофическая миграция населения из Незалежной в соседние страны в поисках достойной оплаты своего труда. Что бы там не говорили, а основное направление, куда едут украинцы на заработки, это, конечно же, Польша. Если туда до майданного переворота ехали в основном жители западных областей, то на сегодняшний день тенденция резко поменялась, теперь туда едут в почти равных процентных соотношениях жители из всех регионов страны.
Но самое интересное то, что по статистике на настоящий момент Украину покидают не только семейные люди, которые уехали работать заграницу чтобы банально прокормить семью, оставшуюся в Незалежной, но и те, кому ещё не исполнилось 35 лет – таких сейчас более пятидесяти процентов. Причём около сорока процентов молодёжи, которая уезжает из Украины, не имеют семьи. Почти половина из них не планируют возвращаться обратно, надеясь устроится на новом месте и завести там семью.
Помимо этого, если раньше в соседнюю Польшу уезжали не очень образованные жители западной Украины, которые занимались там сельским хозяйством и трудились в основном в сфере услуг по дому, и выполняли низкоквалифицированную работу, то сейчас туда уезжают высококвалифицированные специалисты, которые устраиваются на работу в промышленность 14%, транспорт 19% и научно-техническую сферу 10%.
В общем, Страна 404 после победы Революции достоинства встала на путь исчезновения – молодежь уедет навсегда из страны, не успевших удрать убьют на войне, старики вымрут…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив