СК РФ предъявил заочное обвинение экс министру МО Украины Гриценко

СК РФ предъявил заочное обвинение экс министру МО Украины Гриценко

Президент Украины Зеленский назначил своего пресс-секретаря. Честный кастинг, или «подарок» заокеанских управляющих? (начало)
Варшава: проблемы с правами человека на конференции по правам человека 
Наталья Королевская: «Слуга народа» надежды не оправдала

СК РФ предъявил заочное обвинение Анатолию Гриценко, бывшему министру обороны Незалежной. Ему инкриминируют публичные призывы к террористическим актам (подрывать железнодорожные составы на территории России). Об этом сделала заявление пресс служба комитета.

– «По окончании следствия, после проведения портретных и голосовых экспертиз, была установлена причастность Гриценко к совершению преступления» – опубликовало сообщение СК ТАСС.

В результате проведённых следственных исследований, Гриценко во время прямого эфира ТРК «Студия 1+1» призывал организовывать террористические акты в России, подрывая поезда.

Уголовное дело заведено по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Данный инцидент был зафиксирован в ходе разбирательства ГСУ СК уголовного дела в отношении экс министра о призывах к совершению терактов на территориях Москвы и Таганрога в эфире «112 Украина» в начале июля 2017 года.

– «В данный момент два дела объединены в одно, и предъявлено общее обвинение подследственному» – пояснили силовики. История началась с конца декабря 2017-го года, когда появились основания для подозрений в совершении вышеописанных противоправных деяний.

Преступные высказывания бывшего министра были сделаны после подрыва в зоне АТО полковника Максима Шаповала. В тот же день была взорвана машина с сотрудниками СБУ в Донецкой области, на территории, подконтрольной киевской хунте.

В ответ на происшествия Гриценко озвучил мысль, что за каждую уничтоженную машину на территории Украины, должно «взлетать на воздух» две, в Таганроге, или Москве.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив