Родимые пятна украинской элиты

Родимые пятна украинской элиты

Православная церковь достигла консенсуса по Украине
Лидерство Зеленского; закон Порошенко о прямых покупках оружия из-за границы; долги по коммуналке и другие новости из Украины
В посольстве США обвинили Луценко во лжи. Киев потратил более 165 миллионов гривен на бюллетени для выборов президента. Дорожники перекрыли трассу Киев – Чоп из-за долгов по зарплате и другие новости Украины

С первого момента провозглашения так называемой независимости Украины, фирменным стилем украинских политиков стало откровенное предательство. Чего только стоит первый президент незалежной (бывший завотделом по идеологии ЦК Компартии Украины) Леонид Макарович Кравчук, который в одночасье из правоверного коммуниста превратился в украинского националиста. Его сменщик, Леонид Данилович Кучма (бывший парторг и директор Южмаша) оказался ничем не лучше своего предшественника. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что это касается не только керманычей незалежной, такие родимые пятна присущи всей украинской «элите» в целом. Достаточно вспомнить голосование украинских коммунистов радостно голосовавших в 1991 г. за независимость нэньки, о «демократах» и прочих «либералах» и говорить не стоит.

Вот и ныне, во время предвыборной президентской компании (которая уже идет полным ходом) после того как выяснилось, что рейтинг Петра Алексеевича ниже плинтуса его недавние пламенные сторонники и почитатели потянулись в предвыборные штабы его оппонентов.

Естественно, это касается не только политиков, но и госслужащих. Так например, экс–заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов утверждает, что как только Порошенко перестанет быть властью, у украинских судей не дрогнет рука выписать санкцию на его арест. Так что желающих ниспровергнуть «всенародно избранного» гаранта хоть отбавляй и это в том случае если дело дойдет все-таки до суда. А ведь сразу после сложения полномочий с Петром Алексеевичем может случится и несчастье, ведь желающих подержаться за горло Порошенко тоже, скажем честно, не мало.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...