Нет денег на пенсии? Печатный станок в помощь! 32 гривны за доллар покажутся раем!

Нет денег на пенсии? Печатный станок в помощь! 32 гривны за доллар покажутся раем!

Украина может получить курс доллара по 50 гривен
Цена на бензин как в Европе, кто виноват?
Худшие прогнозы сбываются: цены будут расти еще быстрее

Пафосные заявления укровлады про экономические успехи незалежной рассыпались в пух и прах. Накануне как гром среди ясного неба разнеслась по СМИ информация о том, что в Украине начались сильные задержки с пенсионными выплатами. С учетом того, что невыплата по зарплатам добралась уже до рекордного уровня за последнее десятилетие и на это мало кто уже обращает внимание, то невыплата пенсий всегда была «священной коровой» для любой власти. Ведь теперь многие начинают вспоминать про худшие времена 90-х.

Дело в том, что власть не сумела перечислить нужную сумму для выплат пенсий из государственного бюджета. А это свидетельствует о том, что ситуация с наполнением госбюджета достигла критической точки. Поэтому если уже и на пенсии нет денег, то на остальные статьи расходов и подавно.

Такая ситуация в преддверии выборов говорит о том, что в государстве огромные проблемы, которые придется решать. А в связи с этим возникает колоссальный риск того, что нынешняя власть возьмется за печатный станок. Методика была уже опробована в 2009-м, когда Тимошенко была премьером, и Порошенко вполне может это повторить, чтобы закрыть перед выборами все дырки. Но у всего есть цена, так как уже сразу после выборов новой или старой власти придётся столкнуться с очередным сильным витком инфляции, после чего курс 32 грн за 1$ будет казаться таким же счастьем, как сейчас все вспоминают про 1$ по 8 грн.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив