Зачем Д.Трампу новая встреча с Путиным, и почему Меркель приняла у себя начальника Генштаба РФ?

Зачем Д.Трампу новая встреча с Путиным, и почему Меркель приняла у себя начальника Генштаба РФ?

США не хотят смириться с газовым поражением, но Германия всё для себя решила
Германия обвиняет Россию в кибератаках вместе с США, Британией и Нидерландами
Суда может избежать последний известный нацист

Вторник, 24 июля нельзя назвать однозначным в отношении внешнеполитического фронта. Дело в том, что вчера со стороны США прозвучало сразу два противоречивых сигнала. С одной стороны, от Волкера, а с другой со стороны Белого дома.

Волкер постарался популярно разъяснить, по какой причине Вашингтон не поддерживает идею референдума на Донбассе. И если не все аргументы можно назвать одинаково логичными, то один из них – про большое количество вынужденных переселенцев – действительно был уместным. Однако все это Волкер рассказал на фоне новости о том, что Белый дом подтвердил приглашение российского президента до конца 2018-го года.

А это, согласитесь, наталкивает на размышления о том, что же именно происходит в отношениях между Трампом и Путиным. Ведь теперь многие начали полагать, что Волкер и Помпео были назначены Трампом лишь для того, чтобы утихомирить общественное мнение, в то время как истинная политика происходит за кулисами. Так неужели, намеченная на конец года встреча свидетельствует о том, что между Россией и США будет большая сделка? Ведь для формальных церемоний политики столь высокого уровня с такой завидной частотой не пересекаются.

Такие частые встречи нужны лишь для того, чтобы начать лучше доверять друг другу.

Однако вчера появилась еще одна, наталкивающая на размышления о большой игре новость. С официальным визитом в Берлин прибыл МИД Лавров и начальник Генштаба РФ Герасимов, и оба были удостоены личной встречей с канцлером ФРГ. Что в этом удивительного? Вот встреча Меркель с Лавровым, еще ладно, однако разве до этого вы помните, что кто-то из лидеров стран Североатлантического альянса принимал у себя российского или советского начальника Генштаба? Такое трудно припомнить.

Но и это ещё не финал. Под конец Лавров и Герасимов ездили в столицу Франции, где у них была аудиенция с Макроном.

Так неужели речь может идти про обычный обмен мнениями? Сомневаюсь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив