Порошенко присвоил себе круглую сумму из взятки Варфоломею

Порошенко присвоил себе круглую сумму из взятки Варфоломею

Порошенко – это самый главный взяточник на Украине
На Украине чиновник украл 20 млн долларов из банка
Еврозона устала от Киева и переключилась на насущные проблемы

Определенные украинские средства массовой информации опубликовали материал, в котором фигурирует информация о том, что нынешний президент Украины Петр Порошенко якобы собрал с местных олигархов 25 миллионов долларов для дачи взятки Вселенскому патриарху Варфоломею.

Данную взятку Порошенко должен был дать для того, чтобы Константинопольский патриарх предоставил никем не признанной Украинской Православной Церкви Киевского патриархата статус автокефальной. При этом, как известно, из данной суммы президент предоставил патриарху только 10 миллионов долларов.

Первоисточником такой информации стал сайт расследований «Ord-ua», который и поведал о том, что перед встречей Порошенко и Варфоломея в Стамбуле 9-го апреля ряд богатейших предпринимателей Украины «скинулись» деньгами для ускорения процесса предоставления томоса.

Тот же источник акцентировал внимание именно на факт того, что было собрано 25 миллионов долларов и вся эта сумма должна была быть переданной в Стамбул в качестве вознаграждения за содействие патриарха. Вот только передано было всего 10 миллионов, а 15 остальных Петр Порошенко присвоил себе.

В связи с такого рода обстоятельствами, бывший заместитель генерального прокурора Украины и бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Ренат Кузьмин подал заявление в Национально Антикоррупционное Бюро Украины. Об этом, он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...