Чем кончилась эпопея с нацбатами…

Чем кончилась эпопея с нацбатами…

Гордон: на границе с Донбассом и Россией нужно построить настоящую стену
Сводки с Донбасса 2 июня 2018 года
Голоса «Стражей весны» продолжают звучать

В своих публикациях я освещал возникшею среди прокиевских боевиков ситуацию, когда ВСУ находящиеся в составе Операции Объединенных Сил по инициативе командующего операцией Сергея Наева начали выдавливание и разоружение находящихся у линии разграничения националистических бандформирований.

Ситуация сопровождалась даже боевыми столкновениями, в ходе которых были даже жертвы по обе стороны. В тоже время, ситуация решилась не так уже и интересно для тех, кто борется с националистами по другую сторону окопа.

Так, 24 июля, в Краматорске, Сергей Наев и Дмитрий Ярош провели совместную встречу и на данной встрече были достигнуты договоренности относительно пребывания националистов на востоке страны.

Договорённости заключаются в том, что вопрос урегулирован тем, что маргиналы из числа Украинского Добровольческого Батальона смогут принимать участие в боевых действиях, в составе порядков Вооруженных Сил Украины.

Теперь же, со слов главнокомандующего операцией, в зоне проведения ООС не могут находиться три категории лиц:

1) те, кто посещал передовые позиции для собственного пиара либо же для удволетворения своих меркантильных интересов;

2) те, кто не имеет законного права иметь и использовать оружие;

3) те, кто официально не включен в состав операции.

Что касаемо, нахождения правосеков в рядах ВСУ, то данный вопрос обсуждался в ключе того, что бы они могли состоять в любых подразделениях и родах войск. Однако, это возможно будет только при заключении контракта, в том числе и краткосрочного.

Тем самым, базы правосеков, как и их подразделения продолжают работать в штатном режиме, при этом они подчинены командованию Операции Объединенных Сил.

Об этомй стрече и её результата был опубликован соответствующий пост на официальной странице ООС.

Ранее происходящее, суд по всему, имело место как раз для того, что бы «загнать» еще не «загнанные» банды в состав государственных формирований. А этому явлению, что руководство, что рядовые бандиты усиленно сопротивлялись, потому-то и регялрники пошли на такие меры.

Данная ситуация напоминает то, что происходило на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, в 2015 году, когда множество добровольческих формирований активно принуждали к вхождению в состав Народной Милиции и прочих официальных силовых ведомств.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив