Украинцы активно обеспечивают себя огнестрельным оружием для самозащиты

Украинцы активно обеспечивают себя огнестрельным оружием для самозащиты

Количество пропавших детей с начала года в Запорожье вводит в ужас
В Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию ритуального агентства
Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…

Порядка одного миллиона единиц зарегистрированного оружия находится на руках у украинцев согласно официальным данным. Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Согласно имеющейся информации, тенденция к росту числа длинноствольного оружия намечалась еще в 2013 году, когда в стране было зарегистрировано порядка 830-ти единиц оружия. Однако, по прошествии трех лет количество огнестрельного оружия среди населения увеличилось до 920-ти тысяч единиц.

Как пояснил глава национального совета Украинской ассоциации владельцев оружия Г.Учайкин, основным мотивом для покупки оружия среди украинцев является необходимость в наличии инструмента для самозащиты. Согласно подсчетам ассоциации, каждый год украинцы покупают около 70-100 тысяч единиц оружия. В то же время, как отметил специалист, официальные данные правоохранительных органов могут не соответствовать действительности, поскольку в стране на руках у 1,5 миллиона граждан может находиться до 2,5 миллионов единиц оружия.

Отметим, что с началом так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе на Украине массово начало распространяться незаконно вывезенное из этой зоны оружие и разные боеприпасы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив