Новейший российский эсминец может стать «королём моря»

Новейший российский эсминец может стать «королём моря»

Макрон уверен в своей правоте
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. Ожидания и действительность для ПЦУ…
Беларусь на перепутье…

Американское издание «Military Watch» признало корабль проекта «Лидер» (номер 23560), являющийся по международной классификации эскадренным миноносцем, самым вооружённым из судов, существующих в настоящее время.

– «Ракетный эсминец последней разработки вооружён крылатыми ракетами. Применение на судне вооружения такого класса служит ключом к успешной реализации программы модернизации и перевооружения кораблей класса «авианосец» и «суперавианосец» – пишет специализированное издание. В статье отмечается готовность российских кораблестроителей к закладке военных кораблей среднего размера. Замечено, что проектирование и реализация в металле таких кораблей зачастую намного сложнее, чем разработка нового авианосца. Эскадренный миноносец получит очень солидные боевые возможности, значительно превосходящие любой современный боевой корабль на море.

На «Лидере» запланировано размещение ракетных комплексов, очень напоминающих размещённые на китайских эсминцах проекта 055. Явно не обойдётся без установки «Прометея» (С-500).

Глядя на Китай и США, русские начинают стремиться к постройке универсального военного корабля с большим водоизмещением. Устройство по модульной схеме позволяет оснащать такие суда вооружением, необходимым для выполнения задач в конкретном походе, при необходимости меняя специализацию.

Если Москве удастся реализовать эти амбициозные планы. То можно будет говорить о её возвращении к статусу мощной военно-морской державы. Такие боевые корабли намного важнее авианосцев.

На днях Виктор Барсук, командующий ВМФ РФ, пообещал закладку эсминца уже к 2020 году.

Проект океанского эсминца был представлен в эскизном варианте в 2013-м году, позже, в 2017-м, он был подписан к реализации в МО РФ.

Ожидается, что новый боевой корабль оснастят таким вооружением, как «Калибр-НК», «Оникс» и «Циркон». ЗРК может быть реализован на базе С-500 «Прометей». Ближние воздушные сектора будут прикрывать морской вариант ПЗРК «Панцирь-М» и комплекс «Полимент-Редут». Для обороны и уничтожения подводных целей кроме новейшего радара будут установлены торпедные установки ёмкостью шесть торпед СМ-588 системы «Пакет-МК».

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив