Крушельницкий признает употребление допинга

Крушельницкий признает употребление допинга

В Британии отвергли внеочередные выборы от Джонсона, заполнение украинской ГТС водородом – чистый бред, ни шагу на российское ТВ и другие ночные новости от Архано
Ассад Западу: Мы не станем позволять себя поработить, их деньгами, кредитами, пожертвованиями и грантами…
Тука сообщил о возможности военного обострения, инициированного Россией

Стали известны новые подробности в скандальной истории с участием Александра Крушельницкого. Российский керлингист вместе с супругой Ольгой Брызгаловой завоевал бронзовые медали на Олимпийских Играх-2018. Однако допинг-проба Александра, которая была взята во время подготовки к Играм, дала положительный результат на мельдоний.

Не так давно Дмитрий Свищев, президент федерации кёрлинга сделал заявление, согласно которому Крушельницкий на данный момент готов признать себя виновным. Речь не идет о том, что мельдоний кто-либо подсыпал Крушельницкому, а у иностранных спортсменов принимали любые оправдания, даже самые необычные. Например, Гил Робертс, олимпийский чемпион в легкоатлетической эстафете, представляющий США, заявил, что допинг попал к нему в организм посредством поцелуя с возлюбленной. Не шло речи ни о его дисквалификации, ни о лишении медали. Теннисистка из Италии Сара Эррани заявила, что препарат случайно попал в еду при готовке. Она получила дисквалификацию на два месяца и утверждает, что никаких правил не нарушала.

Но поскольку Крушельницкий – российский спортсмен, то речь идет о квалификации на два года. Свищев объяснил, что с адвокатами проконсультировались и пришли к выводу, что нет смысла настаивать на своем. Он также добавил, что на Крушельницкого никто не оказывал прессинга, просто судебный процесс за неимением доказательств, может растянуться на годы.

Свищев оговорил немаловажный момент в соглашении: расследование по делу Крушельницкого должно быть продолжено. В том случае, если удастся доказать невиновность спортсмена, можно будет настоять на его оправдании. Это маловероятно, но Свищев посчитал, что отказываться от такой возможности нельзя.

Анастасия Брызгалова назвала дисквалификацию на два года наиболее безболезненным исходом для Александра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...