Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года

Сводки с Донбасса 19 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 11 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 26 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Противник продолжает утюжить из различных видов оружия жилые районы и позиции ополчения, что приводит к разрушениям домов и объектов инфраструктуры. Гибнут и получают увечья мирные граждане и бойцы армий ЛНР и ДНР. Перемирие, похоже, закончилось одновременно с ЧМ-2018. Интенсивность обстрелов возрастает, увеличивается калибр применяемого вооружения.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта каратели ВСУ из миномётов били по Докучаевску. Применялась также лёгкая бронетехника. По сообщениям местных жителей наряду с вышеперечисленным вооружением работали гранатомёты различного типа и стрелковое оружие. В результате обстрела получил повреждения дом по улице Полевой. Кроме Докучаевска, по сообщениям местного населения бои шли в стороне ДАП, ЯБП, Авдеевки.

На Горловском направлении по официальным данным обстрелов не зафиксировано, однако местные жители слышали сильный разрыв с запада города. С северной стороны доносились звуки ККП. Ближе к вечеру звуки разрывов стали слышны со всей линии фронта вокруг города. Недавно поступило сообщение от мэра Горловки о гибели на мине двух молодых людей 17 и 18 лет, молодой пары, в районе посёлка Мичурино за шахтой Изотова.

На Мариупольском участке фронта сегодня был тяжёлый день. Противник обстреливал Саханку, Коминтерново, Ленинское и Дзержинское. Противник применял миномёты, лёгкую бронетехнику, гранатомёты и стрелковое оружие. В Коминтернове опять получили повреждения два дома по улицам Ахматова и Победы.

О пострадавших от обстрелов мирных жителях и военнослужащих не сообщается.

ЛНР.

Официальные источники зафиксировали некоторое увеличение количества обстрелов и сообщают о трёх случаях нарушений перемирия. По Марьевке и Калиновке каратели ВСУ вели огонь из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

По сообщениям местных жителей по всей Светлодарской дуге стрелково-миномётные дуэли.

О разрушениях и пострадавших данные не предавались огласке.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...