Украина саботирует Минские соглашения

Украина саботирует Минские соглашения

Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями
Антиросийские санкции не оказывают значительного влияния на экономику России – глава ЦБ
В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России

Правительство Украины саботирует подписанные в Минске соглашения относительно урегулирования конфликта в Донбассе, чтобы Европейский союз не отменял санкций, введенных против Российской Федерации.

Такое мнение выразил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов. Он также отметил, что ухудшение отношений между Россией и ЕС началось еще до возникновения украинских событий, хотя в Киеве пытаются приподнять историческую роль своей страны.

При этом, по словам постпреда, Украина порядком надоела Евросоюзу, хотя европейцы сами себя загнали в украинский тупик еще в 2014 году. В то время Европа вводила первые санкционные меры и утверждала, что их отмена может произойти после начала переговоров между всеми заинтересованными сторонами. Таким образом, по идее антироссийские санкции должны были быть сняты еще в феврале 2015-го в Белоруссии во время 17-ти часового дипломатического марафона, когда были созданы Минские соглашения. Тогда все решили добиваться выполнения этих соглашений, но украинская сторона их саботирует, поскольку Киеву не выгодно, чтобы ЕС смягчил или вовсе снял с России санкции. Таким образом выходит тупик.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив