Украина саботирует Минские соглашения

Украина саботирует Минские соглашения

Министерская встреча БРИКС пройдет весной в Москве. Путин внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции. Севастополь и Крым договорились об установлении административных границ, а также другие новости
Путин распорядился рассмотреть создание в РФ базы данных жертв политических репрессий. Совфед РФ поддержал упрощение трудоустройства для иностранных студентов. Депутат Бессараб назвала заслугой Путина индексацию социальных выплат.
Путин освободил Глазьева от должности советника президента РФ. Путин призвал новых губернаторов быть чуткими к людям. Приехавшая в Нижневартовск 99-летняя украинка получила паспорт России, а также другие новости

Правительство Украины саботирует подписанные в Минске соглашения относительно урегулирования конфликта в Донбассе, чтобы Европейский союз не отменял санкций, введенных против Российской Федерации.

Такое мнение выразил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов. Он также отметил, что ухудшение отношений между Россией и ЕС началось еще до возникновения украинских событий, хотя в Киеве пытаются приподнять историческую роль своей страны.

При этом, по словам постпреда, Украина порядком надоела Евросоюзу, хотя европейцы сами себя загнали в украинский тупик еще в 2014 году. В то время Европа вводила первые санкционные меры и утверждала, что их отмена может произойти после начала переговоров между всеми заинтересованными сторонами. Таким образом, по идее антироссийские санкции должны были быть сняты еще в феврале 2015-го в Белоруссии во время 17-ти часового дипломатического марафона, когда были созданы Минские соглашения. Тогда все решили добиваться выполнения этих соглашений, но украинская сторона их саботирует, поскольку Киеву не выгодно, чтобы ЕС смягчил или вовсе снял с России санкции. Таким образом выходит тупик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив