Грязные методы Порошенко по срыву юбилея Крещения Руси для РПЦ

Грязные методы Порошенко по срыву юбилея Крещения Руси для РПЦ

Протоиерей Олег Трофимов: Откуда растут ноги украинской автокефалии?
СМИ заговорили про дату рассмотрения автокефалии
Почему Порошенко не подарит Варфоломею свою резиденцию, как подарил Андреевский собор?

В Украине уже привыкли, что нынешняя власть повсеместно и больше всех нарушает Конституцию, подчиняя всё вокруг своим политическим целям. В среду, 25-го июля архиепископ Украинской православной церкви Климент сообщил про то, что власти создают препятствия для православных верующих, желающих приехать в украинскую столицу для празднования 1130-летия Крещения Руси.

Власть действует по тому же самому сценарию, если бы ей пришлось иметь дело с политическими противниками во время выборов. К примеру, местная власть даёт «рекомендации» перевозчикам не заниматься организацией перевозок людей в Киев 27-го июля.

В Украинской православной церкви уверены, что подобными способами укровлада хочет создать иллюзию того, что в незалежной преобладает большинство, которое жаждет автокефалию. Именно такое впечатление хотят создать для делегатов Константинопольского патриархата, которая намерена посетить столицу в этот великий праздник.

Таким образом, официальный Киев не оставляет попыток убедить Варфоломея в том, чтобы тот предоставил раскольникам автокефалию. И это невзирая на то, что Варфоломей уже дал понять шоколадному олигарху, и другим «автокефалистам», что они могут не рассчитывать на заветный Томос к празднику Крещения Руси.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...