В Днепропетровске воюют с «непатриотичной» рекламой перевозок в Крым. Пока перевес на стороне рекламодателей…

В Днепропетровске воюют с «непатриотичной» рекламой перевозок в Крым. Пока перевес на стороне рекламодателей…

Госдеп напомнил об ультиматуме России по ДРСМД
Наталья Бойко: чем дальше тянут в Газпроме с заключением нового контракта, тем сложнее будут итоговые переговоры
«The Washington Post» поставило в пример эвакуацию Россией своих граждан из Уханя

В Днепропетровске у коммунальных служб появилось море дополнительных забот. По распоряжению мэра города, Бориса Филатова, которому объявления такого рода режут глаза, приказано зачищать столбы и стены подъездов от рекламы любого рода, где упоминаются перевозки в Крым. Надо сказать, что билборды, рекламные щиты, наклейки и объявления, где предлагается посетить «обезлюдевший» полуостров, в городе можно увидеть на каждом углу и в каждой подворотне.

Такая реклама просто в наглую подрывает майданный дух государства и постулат о том, что в «оккупированный» Крым настоящие украинцы принципиально не едут. Сейчас пик отпускного сезона, и, справедливости ради, стоит отметить, что число отдыхающих с Незалежной на «аннексированном» полуострове резко увеличилось за последние недели. Около полумиллиона граждан Страны 404 уже провели отпуска на территории, «захваченной агрессором».

Спрос на такие турне постоянно растёт, и, подчиняясь правилу «спрос рождает предложение», множество перевозчиков наперебой предлагают свои услуги. Всего за сумму от 800 до 1000 гривен можно без пересадок, в комфортабельном автобусе с кондиционерами и беспроводной сетью интернет, добраться до вожделенного моря.

Так как с билбордами и щитами справились довольно быстро, реклама переместилась на любые подручные поверхности, столбы, деревья, стены домов и заборы. Бедные бабки и деды в оранжевых жилетах сбиваются с ног, срывая запретную продукцию, набирая в день до десяти килограммов подобного мусора. Тем не менее, борьбе не видно конца, так как спрос на такую услугу только растёт, как известно, запретный плод слаще.

Власти Днепропетровска намерены применить израильский опыт и покрыть все вертикальные поверхности спецсоставами, что бы к ним не приставали клеи. Но несмотря на развернувшуюся «битву» с несознательными рекламодателями, спрос на услугу продолжает расти не по дням а по часам…

 


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...