Точка невозврата пройдена

Точка невозврата пройдена

Последний гвоздь в гроб украинской ГТС под аплодисменты Порошенко
Сколько «Газпром» зарабатывает на Украине
Порошенко больше волнует не тепло в домах покупателей его конфет, а “армовир”

После информации о «Турецком потоке», стройка которого была запущена два дня назад в турецких прибрежных водах, появилось известие о том, что точка невозврата «Северного потока-2» – пройдена. Газопровод начали строить непосредственно на территории самой Германии.

Стоит отметить, что строительные работы начались ещё до того, как власти Дании дали своё официальное согласие на прокладку труб в своих прибрежных зонах. А это свидетельствует о том, что у Меркель нет ни одного сомнения в том, что Дания откажется.

Кроме того строительные работы начались также до того, как немецкая власть провела обещанные Киеву переговоры по выяснению транзитного статуса «незалежной». Впрочем, для успокоения сердца, естественно Берлин такие переговоры проведет, но что бы на них не звучало, ситуацию с доведением до конца строительства «Северного потока 2» уже не изменится.

В Берлине уже многократно заявляли о том, что «СП-2» – прежде всего коммерческий проект для Германии, а немцы никогда не пожертвуют экономическими интересами в угоду временным политическим. Потому как, тот у кого крепкое экономическое завтра, будет и сможет решить любые политические задачи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...