Цирк для Варфоломея организован зря…

Цирк для Варфоломея организован зря…

Украинцы массово ищут в архивах иностранные корни, чтобы уехать из страны
Как хунта «чудит» в Одессе
Украинские националисты будут «перекрашиваться», когда придет время – эксперт

На днях на Украине пройдет Крестный ход в честь очередной (1030-й) годовщины Крещение Руси, как это и было все прошлые года. Данный крестных ход организовывает Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, а потому, как и в прошлые года, под это мероприятие начинают создаваться множество провокаций. При этом, его просто пытаются сорвать путём создания препятствий для прибытия на него верующих.

Так, перевозчики в Одессе и области попросту отказались вести прихожан на мероприятие. Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской епархии протоиерей Сергий Лебедев.

В своём сообщении Лебедев рассказал о том, что в последние дни стало очень сложно организовать перевозку тысяч верующих, которые изъявили желание принять участие в Крестном ходу, который будет проходить в Киеве.

Сложности заключаются в том, что при неоднократном обращении в различные транспортные компании города и области, следовали категорические и постоянные отказы в возможности осуществления перевозок.

При этом, после проведенного собственного расследования ситуация, стало известно, что на эти организации воздействовали некие гражданские лица, которые ряд звонков в компетентные организации (силовые ведомства, а также чиновники высокого статуса), после чего и от транспортников последовала такая реакция.

Ситуация зашла настолько далеко, что купить билеты даже на поезд оказалось крайне сложной задачей. При чем, даже заранее не получилось этого сделать.

Подобная ситуация имеет место также в Житомире и ряде других городов Украины. Духовенство связывает данную ситуацию с картинкой, которая создается для Вселенского патриарха. А заключается она в том, что бы показать, что население Украины, якобы, не поддерживает УПЦ МП.

В тоже время, даже такого рода картинка судя по всему не изменит решений Варфоломея, а потому все потуги оккупационных сил проходят за зря…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...