Киев превратился в Венецию. Инфраструктура жизнеобеспечения города оказалась бессильна перед ливнями

Киев превратился в Венецию. Инфраструктура жизнеобеспечения города оказалась бессильна перед ливнями

COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 7)
Служба Безопасности “Незалэжной” ставит новобранцев перед выбором – в солдаты или в шпионы
Киевский эксперт раскритиковал бюджет Украины на следующий год и назвал его скотством

В Киеве потоп. Ливневые дожди превратили столицу Неньки в подобие Венеции. Рушатся мосты, размываются дороги, не функционирует транспорт. В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Коммунальные службы пытаются бороться с подтоплением, откачивая воду с улиц и подземных переходов мотопомпами. Рухнувшие подмытые и поваленные деревья и рекламные щиты, покорёженные и плывущие по течению автомобили – привычный пейзаж в столице самого европейского государства.

Соцсети Неньки переполнены демотиваторами на мэра Киеква, Кличко. Что интересно, требований отставки человека, на котором лежит ответственность за город, не выдвигаются. Всё возмущение не выливается за границы виртуального пространства. Ранее, в 2013, оппозиция и местные либералы готовы были порвать градоначальника за снежные заносы на улицах. Массовые протесты проходили по улицам столицы.

Ситуация в Киеве очень непростая, но пока не критическая. Самым серьезным происшествием стал обвал моста на улице Олёны Телиги, потоки воды подмыли опоры и сооружение рухнуло. Авария парализовала движение общественного транспорта. Киевское МЧС очень оригинально «успокоило» горожан, объяснив, что вследствие размокания грунта произошёл его сдвиг. Мэр тут вообще не при делах, оказывается, он к явлениям природы никакого отношения не имеет. Последствия аварии станут устранять после того. как уберут оборванные провода троллейбусных линий и городского освещения.

Самое интересное, что ливни не катастрофические, просто приличный дождь, какие бывают довольно часто, но это природное явление хорошо показало состояние структуры жизнеобеспечения города, заставив «всплыть на поверхность» все «скелеты». Руководство мегаполиса непрофессионально, Кличко даже не обратился к населению, в связи с объявлением ЧП. Пару месяцев тому назад был запущен в строй 20-летний долгострой, второй канализационный коллектор, но первый же приличный ливень показал всю несостоятельность проделанной работы. Оказалось, что поступать в коллектор воде попросту неоткуда, все ливнёвки не чистились с незапамятных времён, что и привело к потопу. Вода и в подземных переходах, и на станциях метро. Водителей машин просят искать пути объезда, график работы общественного транспорта полностью канул в лету, люди не могут попасть на работу. Вроде как воду откачивают, но пока эффекта от этого незаметно. Местные бизнесмены в шоке, все торговые точки в переходах метро просто напросто затопило, вместе с товаром. Ущерб очень значителен.

Кличко, избранный на второй срок, и рассчитывающий на третий, к тому же конкурентов не предвидится, полностью некомпетентен. Но, думаем, он найдёт объяснение в своём амплуа, типа добираться до рабочего места вплавь очень современно и полезно для здоровья.
В соцсетях полно комментариев, клеймящих существующее градоначальство и высмеивающих текущую ситуацию. Когда русскому тяжко, он всегда использует юмор и не теряет самообладания, а что украинцы – это русские, только проживающие на Окраине, никто никогда не сомневался.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...