180 лет тюрьмы. Украинские граждане массово попадают за решетку за перевозку мигрантов в ЕС

180 лет тюрьмы. Украинские граждане массово попадают за решетку за перевозку мигрантов в ЕС

Коррупционный скандал в немецком консульстве
Новости Сирии – 5 февраля
И снова хочется поговорить про «ФМС»

Украинские граждане в поисках заработков открыли для себя новую нишу на теневом трудовом рынке Европы. Как оказалось, украинцы охотно берутся за переправку нелегальных мигрантов в ЕС. Ведь это куда более прибыльное дело, ежели сбор урожая клубники в Польше или вынос уток за немецкими стариками. Однако, большие деньги – всегда большой риск, который в данном случае грозит серьёзным тюремным сроком, а порой даже космически нереальным.

На прошлой неделе греческий суд Пирея  приговорил к 180-ти годам тюремного заключения музыканта ивано-франковской группы «Перкалаба» Сергея Шваюка, а также его товарища Петра Литвинчука. В суде удалось доказать, что украинцы занимались торговлей людьми и перевозкой беженцев из Пакистана. Такой же срок в греческом суде в марте месяце получил украинский моряк Денис Бровченко, за то что занимался переправкой сирийских беженцев. Еще одни «заробитчане» получили порядка 600 лет. И в этом нет ничего удивительно, ведь у греков в этом отношении весьма жесткое законодательство, и за каждого нелегала греческий суд даёт от 3-10 лет. В реальности, 180 лет будут приравнены к 25-ти годам, которые составляют максимальный срок отсидки в греческих тюрьмах.

На сегодняшний день в Греции, через которую в Европу проникают массы нелегальных мигрантов, по обвинению в контрабанде живым товаров арестованы сто двенадцать украинских граждан и количество арестованных постоянно увеличивается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив