Украинцы едут лечиться в ЛДНР

Украинцы едут лечиться в ЛДНР

Заместитель погибшего Захарченко обвинён в многомилионных кражах
В Киеве хотят проверить Таганрогский порт на предмет экспорта товаров из ДНР
В ДНР выдали первую лицензию иностранному банку

Не смотря на войну в Донбассе, жители с подконтрольных Киеву территорий едут в Донецкую народную Республику на лечение, поскольку там хорошо развита медицина. Об этом рассказала председатель ОО «Молодя Просвита Прикарпатья» Евгения Бардяк.

По ее словам, очень часто с подконтрольной правительству Украины территории граждане едут за медицинской помощью на неподконтрольные территории. Едут они туда по той причине, что в Донецке локализовалась серьезная школа травматологии и онкологии. Все оборудование, которое там было, а было его много, и оно хорошее, так и остается на этой территории. Часть специалистов уехала, часть осталась. Людям нужна высокоспециализированная, качественная медицинская помощь, потому люди даже с подконтрольной Украине территории едут в ЛДНР.

Отметим, что на Украине граждане начали жаловаться на медицинскую реформу, которая проводится и по сей день под руководством исполняющей обязанности Министерства здравоохранения Украины американки Ульяны Супрун, имеющей в народе прозвище «Доктор Смерть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...